chalista
4.0
(5 Rating)
salah satu cara terbaik menikmati bandeng tanpa kuatir duri yg banyak
Blender
Aluminium Foil
Food Processor
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siangi ikan, cuci bersih, lumuri dgn air jeruk nipis dan garam, tunggu 10 menit, cuci bersih, lalu sobek bagian perut dan buang isi perut.
Langkah 2
Taruh ikan diatas talenan dgn posisi samping menghadap atas dan bawah (bagian mata menghadap atas). Pukul2 badan ikan sampai atas ekor. Patahkan bagian ekornya dan patahkan tulang yg dibawah kepala ikan. Lakukan hal yg sama di sisi sebaliknya
Langkah 3
Telusuri tulang dgn jari sambil dipisahkan tulang dgn daging ikannya. Lakukan di sisi sebaliknya, lalu tarik tulang ikan keluarkan melalui sobekan perut
Langkah 4
Buang tulang ikan, lalu buang duri2 halus yg masih menempel di daging ikan terutama bagian kepala, perut atas dan bagian ekor. Lalu kerok daging ikan dengan sendok, tempatkan dalam wadah terpisah
Langkah 5
Bersihkan daging yg sudah dikerok dr duri2 halus. Lalu masukkan daging ikan ke dalam blender (food processor), bersama dgn telur dan bumbu2.. setelah rata, masukan tepung tapioka dan aduk lg dgn blender atau dfn Food Processor smp rata.
Langkah 6
Test rasa dgn menggoreng sedikit adonan, jika sudah cocok, masukkan adonan daging kedalam perut ikan, isi mulai dr kepala smp ke ekor.
Langkah 7
Bungkus dgn aluminium foil atau dgn daun, lalu kukus dgn api sedang smp matang.
Langkah 8
Keluarkan ikan dr alfol. Tunggu dingin, baru bisa dipotong2 dan digoreng dgn celupan telur kocok. Untuk dapat kulit telur yg tebal,setelah goreng setengah matang,angkat lalu celupkan kembali dalam kocokan telur lalu goreng kembali sampai matang.
Langkah 9
Otak2 siap dihidangkan 😍
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement