Enggar Nugraheni Putri
3.0
(4 Rating)
Lauk untuk persiapan ramadhan, dapat disimpan dalam freezer dan tahan lama.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih bandeng dan belah badannya.
Langkah 2
Kerok daging bandeng, sisakan kulitnya, hati-hati jangan sampai kulit robek.
Langkah 3
Haluskan semua bumbu halus.
Langkah 4
Haluskan daging ikan bandeng dengan blender, campurkan dengan bumbu halus, aduk rata.
Langkah 5
Isikan kembali campuran daging bandeng dan bumbu ke dalam kulitnya, kemudian kukus selama 30-40 menit, agar tidak lengket satu sama lain, bungkus ikan dengan plastik.
Langkah 6
Biarkan otak-otak bandeng dingin sebelum digoreng.
Langkah 7
Baluri dengan telur kocok, kemudian goreng dengan api sedang-kecil hingga kecoklatan.
Langkah 8
Angkat dan tiriskan otak-otak bandeng, potong-potong setelah dingin, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement