Otak Otak Belinyu #EkstraPoin17an

Resep Otak Otak Belinyu #EkstraPoin17an

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(2 Rating)

MERDEKAAAAA!!! Halo chef ini adalah camilan favorit bgttt dari Bangka khususnya dari desa Belinyu... Enakkkkk sekali..... Silahkan dicobaa🤤👍👍

Bahan Utama

200gr daging tenggiri

1 genggam es batu

1 btr putih telur

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2sdt ketumbar bubuk

65ml santan instan

5gr maizena

80gr tapioka

Secukupnya gula, garam dan merica bubuk

Secukupnya daun pisang

Minyak goreng untuk olesan daun

Secukupnya daun bawang

Saus Kacang:

Sambal kacang

Air hangat secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging tenggiri dengan es batu, bawang, santan dan putih telur

Langkah 1

Haluskan daging tenggiri dengan es batu, bawang, santan dan putih telur

Campur tepung maizena dan tapioka, aduk rata

Langkah 2

Campur tepung maizena dan tapioka, aduk rata

Masukkan ikan giling ke dalam tepung, aduk rata

Langkah 3

Masukkan ikan giling ke dalam tepung, aduk rata

Setelah tercampur rata tambahkan irisan daun bawang, gula, garam dan merica bubuk lalu aduk.

Langkah 4

Setelah tercampur rata tambahkan irisan daun bawang, gula, garam dan merica bubuk lalu aduk.

Tes rasa dahulu, ambil sedikit adonan, panggang sebentar.

Langkah 5

Tes rasa dahulu, ambil sedikit adonan, panggang sebentar.

Siapkan daun yang sudah dilap bersih, oles dengan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan ikan.

Langkah 6

Siapkan daun yang sudah dilap bersih, oles dengan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan ikan.

Bungkus rapi, tata di atas bakaran, panggang dengan api kecil.

Langkah 7

Bungkus rapi, tata di atas bakaran, panggang dengan api kecil.

Bolak balik hingga matang.

Langkah 8

Bolak balik hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement