Otak-Otak Cabe Ijo

Resep Otak-Otak Cabe Ijo

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Biasanya otak-otak goreng pakai cabai merah ala balado, tapi ternyata enak juga pakai cabai hijau.

Bahan Utama

12 otak-otak ukuran mini

Minyak goreng secukupnya

1/2 buah tomat merah

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu halus

2 lembar daun jeruk

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

Bumbu Kasar

15 cabai hijau keriting

10 buah cabai rawit hijau

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Potong otak-otak.

Langkah 2

Potong otak-otak.

Goreng hingga garing. Jika mau tidak garing juga tidak apa-apa, tiriskan.

Langkah 3

Goreng hingga garing. Jika mau tidak garing juga tidak apa-apa, tiriskan.

Haluskan bumbu.

Langkah 4

Haluskan bumbu.

Cincang kasar cabai.

Langkah 5

Cincang kasar cabai.

Tumis bumbu lalu masukkan cabai.

Langkah 6

Tumis bumbu lalu masukkan cabai.

Tambahkan tomat lalu masak hingga agak kering, gunakan api kecil agar tidak gosong.

Langkah 7

Tambahkan tomat lalu masak hingga agak kering, gunakan api kecil agar tidak gosong.

Tambahkan garam dan kaldu jamur lalu aduk rata.

Langkah 8

Tambahkan garam dan kaldu jamur lalu aduk rata.

Tambahkan otak-otak, aduk rata, angkat dan sisihkan.

Langkah 9

Tambahkan otak-otak, aduk rata, angkat dan sisihkan.

Sajikan di atas piring saji selagi hangat.

Langkah 10

Sajikan di atas piring saji selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

Otak-Otak Cabe Ijo

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai chef Puspita makasih banyak ya ini juara sedapnya enak bange...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Otak-Otak Cabe Ijo

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement