Otak-Otak Goreng Tahu

Resep Otak-Otak Goreng Tahu

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(5 Rating)

Olahan tahu yang cocok untuk cemilan..👍

Bahan Utama

2 buah tahu putih (150gr)

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kaldu jamur

1 sdt lada bubuk

100 gr tepung tapioka

80 gr tepung terigu

1 butir telur

2 btg daun bawang, iris

4 buah cabe rawit (boleh skip)

50 - 75 ml air (sesuaikan)

1 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Air untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu, campur bersama garam dan bawang putih halus.

Langkah 1

Haluskan tahu, campur bersama garam dan bawang putih halus.

Tambahkan tepung, daun bawang, cabe, dan telur. Campur hingga rata. Tambahkan air apabila adonan terlalu keras, tetapi jangan terlalu lembek.

Langkah 2

Tambahkan tepung, daun bawang, cabe, dan telur. Campur hingga rata. Tambahkan air apabila adonan terlalu keras, tetapi jangan terlalu lembek.

Oles permukaan tangan dengan minyak, ambil sesendok adonan lalu pulung.

Langkah 3

Oles permukaan tangan dengan minyak, ambil sesendok adonan lalu pulung.

Panaskan air, rebus otak-otak. Angkat apabila sudah mengapung.

Langkah 4

Panaskan air, rebus otak-otak. Angkat apabila sudah mengapung.

Goreng hingga matang kecoklatan. Tiriskan. Sajikan bersama sambel kacang atau saus.

Langkah 5

Goreng hingga matang kecoklatan. Tiriskan. Sajikan bersama sambel kacang atau saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement