Advertisement
Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Nyoba recook resep yang seliweran di beranda ig.
2 siung bawang putih parut
160 ml air
8 sdm tepung terigu
Secukupnya garam (saya pakai 1 sdt)
½ sdt merica bubuk
Secukupnya kaldu ayam bubuk
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, potong-potong
16 sdm tepung tapioka
Air untuk merebus
Secukupnya Minyak untuk menggoreng
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, masukkan bawang putih parut, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga adonan kalis, lalu pindahkan ke dalam mangkok, biarkan hingga suhunya turun.
Langkah 3
Masukkan daun bawang dan telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung terigu, aduk dan uleni dengan tangan hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil sejumput adonan lalu pulung hingga berbentuk lonjong seperti otak-otak.
Langkah 6
Siapkan air, rebus hingga mendidih, masukkan otak-otak, rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Goreng otak-otak hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan otak-otak bersama saus cocolan. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement