Otak Otak Ikan

Resep Otak Otak Ikan

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

5.0

(3 Rating)

Disini saya pakai ikan tongkol stok yang ada di kulkas, coba bikin ternyata enak juga...

Bahan Utama

250 gram ikan tongkol

200 gram tepung tapioka

100 gram tepung terigu

3 lembar daun bawang

3 siung bawang putih

200 ml air

2 butir telur

1 sdt garam

1 1/2 kaldu ayam

1/2 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan air masak hingga mendidih tambahkan bawang putih, garam, merica dan kaldu bubuk

Langkah 1

Masukkan air masak hingga mendidih tambahkan bawang putih, garam, merica dan kaldu bubuk

Masukkan tepung terigu dan aduk sampai semua tercampur rata

Langkah 2

Masukkan tepung terigu dan aduk sampai semua tercampur rata

Pindahkan adonan setengah jadi ke dalam wadah

Langkah 3

Pindahkan adonan setengah jadi ke dalam wadah

Masukkan telur dan daun bawang kemudian aduk kembali

Langkah 4

Masukkan telur dan daun bawang kemudian aduk kembali

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit agar adonan tercampur sempurna

Langkah 5

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit agar adonan tercampur sempurna

Masukkan ikan tongkol lalu aduk

Langkah 6

Masukkan ikan tongkol lalu aduk

Bentuk adonan melonjong lakukan sampai adonan habis

Langkah 7

Bentuk adonan melonjong lakukan sampai adonan habis

Rebus otak otak lalu tiriskan

Langkah 8

Rebus otak otak lalu tiriskan

Goreng otak-otak ke dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan dan sajikan

Langkah 9

Goreng otak-otak ke dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement