Otak-Otak Ikan

Resep Otak-Otak Ikan

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Bisa di ganti dengan jenis ikan apa saja, sesuai selera. Pada resep ini bisa menghasilkan 31 buah otak-otak dan bisa lebih juga, tergantung seberapa bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ikan bawal fillet

2 bungkus santan kental instan ukuran @65 ml

130 ml air es

2 butir putih telur

120 gr tepung tapioka

5 buah bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang, iris halus

2,5 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

1,5 sdt baking powder

Bahan Lain :

Daun pisang, bersihkan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan blender, masukkan bawang merah, bawang putih, dan 1 bungkus santan instan. Blender hingga semua halus.

Langkah 1

Siapkan blender, masukkan bawang merah, bawang putih, dan 1 bungkus santan instan. Blender hingga semua halus.

Kemudian masukkan ikan fillet, santan kental instan, air es, putih telur, garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica bubuk, dan baking powder. Blender hingga semua halus dan tercampur rata. Pindahkan dalam wadah lain.

Langkah 2

Kemudian masukkan ikan fillet, santan kental instan, air es, putih telur, garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica bubuk, dan baking powder. Blender hingga semua halus dan tercampur rata. Pindahkan dalam wadah lain.

Masukkan tepung tapioka, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Masukkan irisan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.

Penyelesaian : Ambil daun pisan secukupnya, masukkan adonan otak-otak secukupnya. Gulung daun dan rapikan. Staples bagian ujung-ujung nya.

Langkah 5

Penyelesaian : Ambil daun pisan secukupnya, masukkan adonan otak-otak secukupnya. Gulung daun dan rapikan. Staples bagian ujung-ujung nya.

Lakukan hingga habis.

Langkah 6

Lakukan hingga habis.

Kukus otak-otak dalam kukusan yang sudah di panaskan sebelumnya. Kukus otak-otak selama 20 menit, angkat.

Langkah 7

Kukus otak-otak dalam kukusan yang sudah di panaskan sebelumnya. Kukus otak-otak selama 20 menit, angkat.

Bakar otak-otak yang sudah di kukus, bakar di atas api hingga daun kering dan sedikit terbakar (tidak gosong). Angkat otak-otak dan siap di sajikan.

Langkah 8

Bakar otak-otak yang sudah di kukus, bakar di atas api hingga daun kering dan sedikit terbakar (tidak gosong). Angkat otak-otak dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement