Otak-Otak Ikan Tenggiri #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Otak-Otak Ikan Tenggiri #JagoMasakMinggu5Periode2

Mama Alfata

Mama Alfata

4.0

(19 Rating)

Prosesnya seperti membuat pempek.

Bahan Utama

1 ekor ikan tenggiri 700gr (fillet 400gr)

1 butir telur

3 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2sdt kaldu jamur

1 batang daun bawang, iris halus

150 gr tepung tapioka

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Fillet ikan dan kerok dengan sendok sampai lepas daging dari kulitnya.

Langkah 1

Fillet ikan dan kerok dengan sendok sampai lepas daging dari kulitnya.

Giling fillet dan telur serta bumbu sampai halus.

Langkah 2

Giling fillet dan telur serta bumbu sampai halus.

Pindahkan kedalam mangkok dan beri daun bawang dan tepung tapioka. Aduk rata.

Langkah 3

Pindahkan kedalam mangkok dan beri daun bawang dan tepung tapioka. Aduk rata.

Oles tangan dengan minyak, ambil 1sdm adonan dan bentuk menjadi lonjong.

Langkah 4

Oles tangan dengan minyak, ambil 1sdm adonan dan bentuk menjadi lonjong.

Rebus sampai mengapung, tiriskan.

Langkah 5

Rebus sampai mengapung, tiriskan.

Goreng sampai keemasan dan matang.

Langkah 6

Goreng sampai keemasan dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait