AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
Otak otak yang di bungkus daun pisang, di kukus kemudian di bakar, berbahan ikan tenggiri asli.
500 gr daging ikan tenggiri giling
10 sdm tapioka
3 sdm terigu serbaguna1 sdt gula pasir
100 ml santan kental
3 sdt kaldu jamur bubuk non msg
1 sdt minyk wijen
2 sdt garam
4 putih telur
4 kuning telur
1 sdm bawang merah halus
1 ½ sdm bawang putih halus
4 btg daun bawang, iris
3-5 lmbr daun pisang yang sudah di jemur dan potong kira kira 10 x 15 cm
Sambal kacang
Saus cabe
Advertisement
Langkah 1
Campur : ikan, bawang, kaldu bubuk, gula pasir, garam dan minyak wijen aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan semua tepung dan daun bawang, tambahkan putih telur dan aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan kuning telur, dan tepung. Aduk rata.
Langkah 4
Masukan dalam piping bag, kemudian spuitkan memanjang di atas daun pisang, dan bungkus.
Langkah 5
Kukus otak otak yang sudah di bungkus daun hingga matang, lalu biarkan uap menghilang, bisa langsung di panggang atau bekukan untuk di simpan beberapa hari. Sajikan dengan pelengkap setelah di panggang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement