Otak Otak Ikan Tenggiri

Resep Otak Otak Ikan Tenggiri

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(1 Rating)

Otak otak yang di bungkus daun pisang, di kukus kemudian di bakar, berbahan ikan tenggiri asli.

Bahan Utama

500 gr daging ikan tenggiri giling

10 sdm tapioka

3 sdm terigu serbaguna1 sdt gula pasir

100 ml santan kental

3 sdt kaldu jamur bubuk non msg

1 sdt minyk wijen

2 sdt garam

4 putih telur

4 kuning telur

1 sdm bawang merah halus

1 ½ sdm bawang putih halus

4 btg daun bawang, iris

3-5 lmbr daun pisang yang sudah di jemur dan potong kira kira 10 x 15 cm

Pelengkap

Sambal kacang

Saus cabe

Advertisement

Cara Membuat

Campur : ikan, bawang, kaldu bubuk, gula pasir, garam dan minyak wijen aduk rata.

Langkah 1

Campur : ikan, bawang, kaldu bubuk, gula pasir, garam dan minyak wijen aduk rata.

Tambahkan semua tepung dan daun bawang,  tambahkan putih telur dan aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan semua tepung dan daun bawang, tambahkan putih telur dan aduk rata.

Tambahkan kuning telur, dan tepung. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kuning telur, dan tepung. Aduk rata.

Masukan dalam piping bag, kemudian spuitkan memanjang di atas daun pisang, dan bungkus.

Langkah 4

Masukan dalam piping bag, kemudian spuitkan memanjang di atas daun pisang, dan bungkus.

Kukus otak otak yang sudah di bungkus daun hingga matang, lalu biarkan uap menghilang, bisa langsung di panggang atau bekukan untuk di simpan beberapa hari. Sajikan dengan pelengkap setelah di panggang.

Langkah 5

Kukus otak otak yang sudah di bungkus daun hingga matang, lalu biarkan uap menghilang, bisa langsung di panggang atau bekukan untuk di simpan beberapa hari. Sajikan dengan pelengkap setelah di panggang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement