Otak Otak Ikan Tenggiri

Resep Otak Otak Ikan Tenggiri

Dila Frastika

Dila Frastika

5.0

(1 Rating)

Bikin ini gegara makan di salah satu resto dan itu enak banget. Pas banget ada tukang sayur bawa ikan tenggiri. Gaskan bebikin otak otak. Kalau kata Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr daging ikan tenggiri

1 butir telur

3 sdm tepung tapioka

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdm es batu

2 batang daun bawang

30 ml santan instant

Pembungkus

Secukupnya daun pisang

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kecuali daun bawang ke dalam chooper. Chopper sampai halus.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kecuali daun bawang ke dalam chooper. Chopper sampai halus.

Tambahkan daun bawang lalu chopper sebentar.

Langkah 2

Tambahkan daun bawang lalu chopper sebentar.

Ambil 1 sdm adonan, ratakan di atas daun.

Langkah 3

Ambil 1 sdm adonan, ratakan di atas daun.

Lipat daun kemudian kunci bagian ujung daun dengan tusuk sate. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Lipat daun kemudian kunci bagian ujung daun dengan tusuk sate. Lakukan sampai adonan habis.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 5

Kukus selama 20 menit.

Panggan di atas teflon sampai daun berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan bersama saos kacang atau saos sambal.

Langkah 6

Panggan di atas teflon sampai daun berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan bersama saos kacang atau saos sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement