Dila Frastika
5.0
(1 Rating)
Bikin ini gegara makan di salah satu resto dan itu enak banget. Pas banget ada tukang sayur bawa ikan tenggiri. Gaskan bebikin otak otak. Kalau kata
250 gr daging ikan tenggiri
1 butir telur
3 sdm tepung tapioka
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdm es batu
2 batang daun bawang
30 ml santan instant
Secukupnya daun pisang
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan kecuali daun bawang ke dalam chooper. Chopper sampai halus.
Langkah 2
Tambahkan daun bawang lalu chopper sebentar.
Langkah 3
Ambil 1 sdm adonan, ratakan di atas daun.
Langkah 4
Lipat daun kemudian kunci bagian ujung daun dengan tusuk sate. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Kukus selama 20 menit.
Langkah 6
Panggan di atas teflon sampai daun berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan bersama saos kacang atau saos sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement