Otak-Otak Putih Telur

Resep Otak-Otak Putih Telur

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(4 Rating)

Putih telur sisa adonan cookies, jadikan cemilan gurih!

Bahan Utama

50 gr tepung tapioka

30 gr tepung terigu

30 gr putih telur

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt merica bubuk

2 siung bawang putih, haluskan

50 ml air panas

1 /2 batang daun bawang, rajang

1/2 batang daun seledri, rajang

1/2 sdt minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, gula, garam, kaldu bubuk, merica bubuk bubuk, dan bawang putih halus. Masukan air panas sedikit demi sedikit. Hentikan menambahkan air jika adonan sudah terlihat encer.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, gula, garam, kaldu bubuk, merica bubuk bubuk, dan bawang putih halus. Masukan air panas sedikit demi sedikit. Hentikan menambahkan air jika adonan sudah terlihat encer.

Masukkan putih telur dan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata dan adonan dapat dibentuk.

Langkah 2

Masukkan putih telur dan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata dan adonan dapat dibentuk.

Didihkan air secukupnya tambahkan minyak goreng. Ambil adonan secukupnya, bentuk memanjang dan runcing. Masukkan ke dalam air mendidih.

Langkah 3

Didihkan air secukupnya tambahkan minyak goreng. Ambil adonan secukupnya, bentuk memanjang dan runcing. Masukkan ke dalam air mendidih.

Setelah adonan mengapung. Angkat dan tiriskan, biarkan adonan dingin.

Langkah 4

Setelah adonan mengapung. Angkat dan tiriskan, biarkan adonan dingin.

Goreng sebentar dengan api sedang hingga berwarna keemasan.

Langkah 5

Goreng sebentar dengan api sedang hingga berwarna keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement