Otak-Otak Putih Telur

Resep Otak-Otak Putih Telur

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Bisa buat lauk maupun cemilan. Lebih enak lagi dimakan dengan bubuk balado atau saus sambal.

Bahan Utama

2 buah putih telur

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih

50 ml air mineral

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt ketumbar bubuk

1 sdm irisan daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung tapioka dan tepung terigu.

Langkah 1

Campur tepung tapioka dan tepung terigu.

Masukkan lada bubuk, garam, dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Masukkan lada bubuk, garam, dan ketumbar bubuk.

Masukkan bawang putih yang telah dihaluskan dan bawang daun.

Langkah 3

Masukkan bawang putih yang telah dihaluskan dan bawang daun.

Masukkan putih telur dan air.

Langkah 4

Masukkan putih telur dan air.

Aduk rata.

Langkah 5

Aduk rata.

Ambil sejumput adonan. Bentuk sesuai selera.

Langkah 6

Ambil sejumput adonan. Bentuk sesuai selera.

Rebus dalam air hingga mengambang.

Langkah 7

Rebus dalam air hingga mengambang.

Tiriskan.

Langkah 8

Tiriskan.

Goreng ke dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.

Langkah 9

Goreng ke dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 10

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait