Otak-otak Putih Telur

Resep Otak-otak Putih Telur

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Camilan yang enak dan murah meriah.

Bahan Utama

50 gram tepung terigu protein rendah

60 gram tepung tapioka

30 gram putih telur

1 sdt bubuk bawang putih

1 batang daun bawang, iris

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt lada bubuk

50 ml air panas

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap:

Saus tomat secukupnya

Saus sambal secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, daun bawang, garam, kaldu bubuk, lada dan bawang putih bubuk. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, daun bawang, garam, kaldu bubuk, lada dan bawang putih bubuk. Aduk rata.

Tuang air panas sedikit demi sedikit, sambil diaduk.

Langkah 2

Tuang air panas sedikit demi sedikit, sambil diaduk.

Masukkan putih telur dan tepung tapioka, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan putih telur dan tepung tapioka, aduk kembali hingga tercampur rata.

Didihkan air, bentuk adonan memanjang, lalu rebus hingga mengapung dan matang.

Langkah 4

Didihkan air, bentuk adonan memanjang, lalu rebus hingga mengapung dan matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, goreng hingga matang. Angkat lalu tiriskan, siap disajikan dengan bahan pelengkapnya.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng hingga matang. Angkat lalu tiriskan, siap disajikan dengan bahan pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement