Otak-Otak Rebon #LebihSehat

Resep Otak-Otak Rebon #LebihSehat

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(2 Rating)

Asli ini enak banget buat yang gak suka ikan coba deh resep ini!

Bahan Utama

3 siung bawang putih

1 butir telur utuh

2 sdm rebon, haluskan

100 gram tepung terigu

150 gram tapioka

2 sdm minyak

150 ml air panas

Secukupnya daun bawang/seledri

½ sdt lada

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan lada, bawang putih, dan rebon kemudian rebus dengan 150 ml air sampai mendidih.

Langkah 1

Haluskan lada, bawang putih, dan rebon kemudian rebus dengan 150 ml air sampai mendidih.

Tuang rebusan bumbu ke dalam terigu, aduk cepat sampai tercampur rata. Setelah uap panasnya hilang masukkan telur kemudian aduk hingga rata.

Langkah 2

Tuang rebusan bumbu ke dalam terigu, aduk cepat sampai tercampur rata. Setelah uap panasnya hilang masukkan telur kemudian aduk hingga rata.

Masukkan seledri dan minyak goreng, aduk rata. Masukkan tepung kanji dan uleni sampai bisa di pulung.

Langkah 3

Masukkan seledri dan minyak goreng, aduk rata. Masukkan tepung kanji dan uleni sampai bisa di pulung.

Berikut adalah penampakan setelah di campurkan tepung kanji. Selanjutnya ambil adonan sebesar bola ping-pong lalu gulung, lakukan step ini sampai adonan habis.

Langkah 4

Berikut adalah penampakan setelah di campurkan tepung kanji. Selanjutnya ambil adonan sebesar bola ping-pong lalu gulung, lakukan step ini sampai adonan habis.

Panaskan air dan beri minyak goreng. Rebus otak-otak sampai mengapung dan matang. Setelah dingin, goreng hingga kuning kecoklatan, siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan air dan beri minyak goreng. Rebus otak-otak sampai mengapung dan matang. Setelah dingin, goreng hingga kuning kecoklatan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement