OTAK-OTAK SALMON GORENG

Resep OTAK-OTAK SALMON GORENG

Mama Gaby

Mama Gaby

5.0

(1 Rating)

Resep favorit

Bahan Utama

1/4 kg salmon giling

10 sdm tepung tapioka

1 sdm saus tiram

1 sdm kaldu bubuk

1/4 sdm merica bubuk

Daun bawang secukupnya

200 ml air

Es batu secukupnya

1 butir telur ayam

Minyak untuk menggoreng

4 siung bawang putih, haluskan

6 siung bawang merah, haluskan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan salmon giling, bawang merah halus, bawang putih halus, kaldu bubuk, merica bubuk, saus tiram, dan daun bawang. Aduk rata

Langkah 1

Campurkan salmon giling, bawang merah halus, bawang putih halus, kaldu bubuk, merica bubuk, saus tiram, dan daun bawang. Aduk rata

Masukkan tepung tapioka lalu aduk sampai tercampur rata

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka lalu aduk sampai tercampur rata

Masukkan 1 butir telur lalu aduk rata

Langkah 3

Masukkan 1 butir telur lalu aduk rata

Bentuk adonan dan masukkan ke dalam air yang sudah mendidih

Langkah 4

Bentuk adonan dan masukkan ke dalam air yang sudah mendidih

Masak sampai otak-otak mengapung

Langkah 5

Masak sampai otak-otak mengapung

Setelah mengapung, angkat, dan masukkan ke dalam air berisi es batu. Diamkan selama 5 menit

Langkah 6

Setelah mengapung, angkat, dan masukkan ke dalam air berisi es batu. Diamkan selama 5 menit

Setelah 5 menit, tiriskan, dan siap untuk digoreng. Panaskan dulu minyak goreng lalu masukkan otak-otak dan kecilkan apinya. Goreng hingga kecokelatan

Langkah 7

Setelah 5 menit, tiriskan, dan siap untuk digoreng. Panaskan dulu minyak goreng lalu masukkan otak-otak dan kecilkan apinya. Goreng hingga kecokelatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement