Otak-Otak Saus Sambal

Resep Otak-Otak Saus Sambal

Ratih Dewi Puspita

Ratih Dewi Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak dan bikin nagih.

Bahan Utama

10 buah Otak-Otak, potong dadu

2 sdm Saus Sambal Belibis

2 sdm Kecap Manis

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Bahan Halus:

4 buah Cabai Merah Keriting

3 buah Cabai Rawit Merah

3 siung Bawang Merah

Advertisement

Cara Membuat

Goreng otak-otak hingga matang lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng otak-otak hingga matang lalu tiriskan.

Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan bawang merah.

Langkah 2

Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan bawang merah.

Tumis bahan yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Tumis bahan yang sudah dihaluskan.

Kemudian masukkan saus sambal dan kecap manis secukupnya.

Langkah 4

Kemudian masukkan saus sambal dan kecap manis secukupnya.

Lalu masukkan otak-otak, garam dan penyedap, aduk hingga rata.
Sajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan otak-otak, garam dan penyedap, aduk hingga rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement