Otak-Otak Tahu

Resep Otak-Otak Tahu

Naila Rizqa

Naila Rizqa

4.0

(5 Rating)

Olahan tahu emang selalu enak.

Bahan Utama

100 gram tahu

100 gram tepung tapioka

60 gram tepung terigu

1 butir telur

1/2 sdt merica

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

75 ml air

2 batang daun bawang

3 buah cabe rawit

2 siung bawang putih, haluskan

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap

Saos sambal secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu.

Langkah 1

Haluskan tahu.

Campurkan tahu halus dengan bawang putih halus, tepung tapioka, garam, merica, kaldu bubuk, telur dan air. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tahu halus dengan bawang putih halus, tepung tapioka, garam, merica, kaldu bubuk, telur dan air. Aduk rata.

Masukkan irisan cabe dan daun bawang. Aduk rata kembali.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe dan daun bawang. Aduk rata kembali.

Lumuri tangan dengan minyak. Ambil adonan secukupnya. Bentuk memanjang.

Langkah 4

Lumuri tangan dengan minyak. Ambil adonan secukupnya. Bentuk memanjang.

Masukkan dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Masukkan dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan sisihkan.

Goreng sampai kecoklatan. Siap disajikan.

Langkah 6

Goreng sampai kecoklatan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement