Otak Otak Tahu

Resep Otak Otak Tahu

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Camilan murah tapi enak.

Bahan Utama

250 gr Tahu Putih

10 sdm Tepung Tapioka/ Kanji

5 sdm Tepung Terigu

1 butir Telur

1 batang Daun Bawang

2 buah Bawang Merah, haluskan

3 siung Bawang Putih, haluskan

1 sdt Garam

1 sdt Gula

½ sdt Merica Bubuk

1 sdt Kaldu Bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tahu sampai halus, tambahkan telur, irisan daun bawang, garam, gula, merica, kaldu bubuk, bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

Langkah 1

Hancurkan tahu sampai halus, tambahkan telur, irisan daun bawang, garam, gula, merica, kaldu bubuk, bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk sampai membentuk adonan, jika masih lengket bisa tambahkan tepung tapioka.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk sampai membentuk adonan, jika masih lengket bisa tambahkan tepung tapioka.

Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong.

Didihkan air, rebus otak otak tahu sampai matang (mengapung). Kemudian tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air, rebus otak otak tahu sampai matang (mengapung). Kemudian tiriskan.

Goreng dalam minyak panas sampai matang. Sajikan otak otak tahu dengan saos cocolan sesuai selera.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas sampai matang. Sajikan otak otak tahu dengan saos cocolan sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement