Otak-Otak Tahu

Resep Otak-Otak Tahu

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Cemilan murah dan hemat tapi tetap enak.

Bahan Utama

5 - 6 buah tahu putih ukuran sedang

2 siung bawang putih, haluskan

2 sdt kaldu bubuk

75 - 100 gram tepung tapioka

4 - 5 sdm tepung terigu

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu, bumbui dengan bawang putih, kaldu bubuk, garam dan penyedap, aduk rata.

Langkah 1

Haluskan tahu, bumbui dengan bawang putih, kaldu bubuk, garam dan penyedap, aduk rata.

Sedikit demi sedikit tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu, jika dirasa adonan sudah bisa dipulung dan tidak hancur, tepung tidak perlu dipakai seluruhnya.

Langkah 2

Sedikit demi sedikit tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu, jika dirasa adonan sudah bisa dipulung dan tidak hancur, tepung tidak perlu dipakai seluruhnya.

Didihkan air, bentuk adonan secara memanjang, masukkan ke dalam air mendidih.

Langkah 3

Didihkan air, bentuk adonan secara memanjang, masukkan ke dalam air mendidih.

Rebus otak-otak hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus otak-otak hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, goreng otak-otak hingga kecoklatan, angkat dan sajikan dengan saus sambal.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng otak-otak hingga kecoklatan, angkat dan sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement