Otak-Otak Tahu

Resep Otak-Otak Tahu

Mamayaya

Mamayaya

5.0

(1 Rating)

Cabe bisa diskip ya bagi yang tidak terlalu suka pedas

Bahan Utama

⅓ balok tahu

2 sdm tepung terigu

1 sdt kaldu jamur

5 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1 butir telur

3 cabe rawit (cincang)

1 batang daun bawang (cincang)

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, garam, kaldu jamur dan gula pasir

Langkah 1

Haluskan bawang putih, garam, kaldu jamur dan gula pasir

Masukan tahu, uleg (haluskan)

Langkah 2

Masukan tahu, uleg (haluskan)

Tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, cabe, daun bawang dan telur. Aduk rata

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, cabe, daun bawang dan telur. Aduk rata

Olesi telapak tangan dengan minyak goreng lalu bentuk adonan sesuai selera

Langkah 4

Olesi telapak tangan dengan minyak goreng lalu bentuk adonan sesuai selera

Rebus otak-otak tahu hingga timbul ke atas permukaan air (tanda matang). Angkat dan tiriskan

Langkah 5

Rebus otak-otak tahu hingga timbul ke atas permukaan air (tanda matang). Angkat dan tiriskan

Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat. Siap disajikan

Langkah 6

Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement