Faridha Sadik
4.0
(13 Rating)
Rasanya gurih dan enak dicocol dengan saos sambal
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu lalu sisihkan.
Langkah 2
Siapkan wadah serta masukan tepung tapioka ,tepung terigu lalu aduk sampai tercampur.
Langkah 3
Masukan bumbu halus, lada, ketumbar, kaldu jamur dan telur. Lalu aduk sampai tercampur.
Langkah 4
Masukan daun bawang yang sudah diiris.
Langkah 5
Masukan air panas lalu aduk pelan-pelan.
Langkah 6
Uleni adonan sampai kalis.
Langkah 7
Ambil adonan lalu betuk seperti otak-otak.
Langkah 8
Siapkan panci dan masukkan air, serta beri sedikit minyak goreng, lalu rebus adonan sampai matang (adonan terlihat mengapung) ambil dan tiriskan.
Langkah 9
Siapkan wajan serta panaskan minyak goreng, lalu goreng otak-otak telur sampai matang kecoklatan lalu angkat, tiriskan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement