Otak-otak Tenggiri #JagoMasakMinggu1

Resep Otak-otak Tenggiri #JagoMasakMinggu1

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(3 Rating)

Resep Ummu Alfard, dengan sedikit modifikasi. Terima kasih ya

Bahan Utama

55 gr daging ikan tenggiri, haluskan

50 gr tepung tapioka

20 gr tepung terigu

1 batang daun bawang iris

2 butir putih telur

1 batang seledri

1/2 sdt kaldu bubuk jamur

Sejumput merica

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Bumbu halus:

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging ikan tenggiri. Haluskan

Langkah 1

Siapkan daging ikan tenggiri. Haluskan

Ulek bumbu halus. Kemudian dalam mangkuk campurkan bumbu halus, ikan, dan semua bahan lainnya. Campurkan dan aduk hingga benar-benar rata

Langkah 2

Ulek bumbu halus. Kemudian dalam mangkuk campurkan bumbu halus, ikan, dan semua bahan lainnya. Campurkan dan aduk hingga benar-benar rata

Kemudian didihkan air secukupnya. Ambil sedikit adonan seperti mencubit, lalu masukkan ke dalam air mendidih

Langkah 3

Kemudian didihkan air secukupnya. Ambil sedikit adonan seperti mencubit, lalu masukkan ke dalam air mendidih

Lakukan hingga adonan habis. Setelah mengapung, berarti sudah matang

Langkah 4

Lakukan hingga adonan habis. Setelah mengapung, berarti sudah matang

Segera angkat dan tiriskan

Langkah 5

Segera angkat dan tiriskan

Goreng dalam minyak panas, dengan api sedang

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas, dengan api sedang

Goreng hingga berwarna cokelat keemasan, angkat dan siap disajikan

Langkah 7

Goreng hingga berwarna cokelat keemasan, angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement