Otak-Otak Tenggiri #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Otak-Otak Tenggiri #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Otak-otak tenggiri asli makanan Indonesia ini oke buat cemilan atau untuk lauk. Enak banget disantap bersama sambal kacang.

Bahan Utama

250 gr ikan tenggiri, fillet

50 gr tepung sagu

1 sdt garam

1 sdm penyedap rasa

1 sdt merica

2 batang daun bawang, iris halus

1 butir telur

Secukupnya daun pisang

Alat & Perlengkapan

Chopper

Sendok

Mangkuk

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan daging ikan tenggiri, telur, bawang putih dan bawang merah ke dalam chopper. Proses hingga halus.

Langkah 1

Masukkan daging ikan tenggiri, telur, bawang putih dan bawang merah ke dalam chopper. Proses hingga halus.

Pindahkan adonan ke dalam mangkuk, lalu campurkan dengan tepung sagu dan bawang daun. Aduk merata.

Langkah 2

Pindahkan adonan ke dalam mangkuk, lalu campurkan dengan tepung sagu dan bawang daun. Aduk merata.

Tuang 1 sendok adonan ke atas daun pisang, kemudian bungkus daun pisang. Kukus selama 15-20 menit. Tiriskan.

Langkah 3

Tuang 1 sendok adonan ke atas daun pisang, kemudian bungkus daun pisang. Kukus selama 15-20 menit. Tiriskan.

Bakar otak-otak yang sudah dikukus diatas teflon panas.

Langkah 4

Bakar otak-otak yang sudah dikukus diatas teflon panas.

Hingga ada efek terbakar pada daun pisang. Sajikan hangat bersama sambal kacang.

Langkah 5

Hingga ada efek terbakar pada daun pisang. Sajikan hangat bersama sambal kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement