Wina Kartika
4.0
(21 Rating)
Terima kasih inspirasinya yummy chef :)
Chopper
Food Processor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan udang kupas, bawang, merica, garam, gula dan kaldu bubuk dengan chopper atau food processor
Langkah 2
Masukkan putih telur, giling kembali sampai rata
Langkah 3
Pindahkan ke baskom lalu tambahkan daun bawang
Langkah 4
Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai enak dibentuk dan kalis
Langkah 5
Balur tangan dengan tepung sagu, ambil sedikit adonan lalu bentuk memanjang. Pilin dengan menggunakan kedua telapak tangan, lakukan sampai habis
Langkah 6
Siapkan air cukup banyak di panci. Didihkan, beri 1 sdt minyak. Masukkan otak-otak, masak sampai mengapung
Langkah 7
Setelah mengapung, tiriskan dan masukkan ke dalam baskom berisi air es. Lakukan sampai habis, tiriskan kembali
Langkah 8
Goreng otak-otak menggunakan minyak yang cukup banyak, tiriskan. Sajikan bersama saus instan atau saus kacang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement