Otak-otak Udang Tusuk #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Otak-otak Udang Tusuk #JagoMasakMinggu8Periode3

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(1 Rating)

Bentuk otak-otak sesuai selera.

Bahan Utama

250 gr udang

100 gr tepung sagu

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang, iris tipis

1 1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

Minyak untuk menggoreng, secukupnya

Air untuk merebus, secukupnya

Tusuk sate, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Food Processor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan udang yang sudah dikupas kulit dan kepalanya, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula dalam chopper/food processor.

Langkah 1

Masukkan udang yang sudah dikupas kulit dan kepalanya, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula dalam chopper/food processor.

Proses semua bahan hingga tercampur rata dan menjadi adonan.

Langkah 2

Proses semua bahan hingga tercampur rata dan menjadi adonan.

Didihkan air dalam panci. Ambil 1 sdt (sesuai selera) adonan, bentuk bulat seperti bakso. Rebus hingga mengapung. Tiriskan.

Langkah 3

Didihkan air dalam panci. Ambil 1 sdt (sesuai selera) adonan, bentuk bulat seperti bakso. Rebus hingga mengapung. Tiriskan.

Panaskan minyak. Goreng sebentar, cukup hingga bagian luarnya garing (sesuai selera). Angkat. Tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak. Goreng sebentar, cukup hingga bagian luarnya garing (sesuai selera). Angkat. Tiriskan.

Tusuk otak-otak dengan tusuk sate. Sajikan.

Langkah 5

Tusuk otak-otak dengan tusuk sate. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement