Advertisement
Kesukaan anak-anak, kalau makan gak cukup 1 potong.
1 pasang otak sapi
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang serai
500 ml air
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 butir telur
1 sdm tepung tapioka
1 sdm air
Advertisement
Step 1
Cuci bersih otak sapi, tiriskan.
Step 2
Ulek semua bahan bumbu ungkep.
Step 3
Didihkan air bersama bumbu ungkep, daun salam, daun jeruk dan serai, tes rasa.
Step 4
Masukkan otak, ungkep hingga bumbu meresap selama 15 menit, matikan api, biarkan hingga dingin.
Step 5
Potong-potong otak sapi, sisihkan.
Step 6
Masukkan otak sapi ke dalam adonan telur.
Step 7
Goreng otak sapi dalam minyak panas hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement