Ote - Ote

Resep Ote - Ote

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Biasa disebut juga bakwan sayur.

Bahan Utama

1 buah wortel, potong korek api

1 genggam tauge

2 lembar kol, iris tipis

1 batang daun bawang, iris tipis

1 batang seledri, iris halus

200 gram tepung terigu serbaguna

210 ml air

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Cara Membuat

Cuci bersih kol, wortel dan tauge.

Langkah 1

Cuci bersih kol, wortel dan tauge.

Ulek bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada.

Langkah 2

Ulek bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada.

Campur terigu dan bumbu ulek, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata, adonan jangan terlalu encer supaya tidak lembek.

Langkah 3

Campur terigu dan bumbu ulek, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata, adonan jangan terlalu encer supaya tidak lembek.

Masukkan sayur, daun bawang dan seledri aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan sayur, daun bawang dan seledri aduk hingga tercampur rata.

Panaskan sendok sayur sampai benar-benar panas.

Langkah 5

Panaskan sendok sayur sampai benar-benar panas.

Setelah cetakan panas, tuang adonan secukupnya tunggu sampai adonan bisa lepas dengan sendirinya.

Langkah 6

Setelah cetakan panas, tuang adonan secukupnya tunggu sampai adonan bisa lepas dengan sendirinya.

Goreng hingga matang.

Langkah 7

Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait