Ote-Ote Ampas Kedelai Khas Porong

Resep Ote-Ote Ampas Kedelai Khas Porong

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(2 Rating)

Ote-ote khas porong berbeda dengan bakwan.. Bentuk mirip, tapi bahan dasar nya berbeda . Ote-ote khas Porong menggunakan Kedelai sebagai bahan utama. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram ampas kedelai

1 butir telur

50 gram tepung beras

50 gram terigu

4 siung bawang putih, ulek halus

3 batang daun bawang, iris halus

1/4 sdt ketumbar bubuk

1 bh wortel, serut halus

1/2 sdt merica bubuk

100 ml air matang

Secukupnya kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ampas kedelai, salin ke wadah

Langkah 1

Siapkan ampas kedelai, salin ke wadah

Campur semua bahan kering berserta telur dan bawang putih , tambahkan air sedikit demi sedikit. aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan kering berserta telur dan bawang putih , tambahkan air sedikit demi sedikit. aduk rata.

Kemudian tambahkan wortel dan daun bawang, aduk hingga rata, sisihkan

Langkah 3

Kemudian tambahkan wortel dan daun bawang, aduk hingga rata, sisihkan

Panaskan minyak goreng beserta cetakan ote-ote,

Langkah 4

Panaskan minyak goreng beserta cetakan ote-ote,

Masukkan 1 sendok sayur adonan dalam cetakan.

Langkah 5

Masukkan 1 sendok sayur adonan dalam cetakan.

Goreng dalam minyak panas hingga berwarna golden brown, masak dengan api sedang. Angkat, tiriskan minyak dan sajikan!

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga berwarna golden brown, masak dengan api sedang. Angkat, tiriskan minyak dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait