ote-ote ( bakwan/weci)

Resep ote-ote ( bakwan/weci)

ayuningtyas

ayuningtyas

5.0

(1 Rating)

sangat cocok di makan pas musim hujan gini , dan di temani dengan minuman dingin

Bahan Utama

6 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

2 buah wortel

Tauge secukupnya

1 batang daun bawang

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1 batang daun seledri

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, garam, dan gula.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, garam, dan gula.

Masukkan ke dalam campuran tepung terigu dan tepung tapioka.

Langkah 2

Masukkan ke dalam campuran tepung terigu dan tepung tapioka.

Potong dan cuci bersih sayuran.

Langkah 3

Potong dan cuci bersih sayuran.

Campur jadi satu, lalu tambahkan air dan tambahkan sedikit penyedap rasa, kemudian cicipi rasanya.

Langkah 4

Campur jadi satu, lalu tambahkan air dan tambahkan sedikit penyedap rasa, kemudian cicipi rasanya.

Goreng dengan api kecil dan pastikan dalamnya matang ya. Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dengan api kecil dan pastikan dalamnya matang ya. Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement