
Helen Aprilia
5.0
(6 Rating)
Penganan khas Porong Sidoarjo yang gurih dan nagih.
300 ml air
Bahan Isian:
Blender

Langkah 1
Rendam kacang kedelai semalaman lalu cuci bersih hingga kulit arinya terlepas.

Langkah 2
Blender kacang kedelai hingga setengah halus dengan sedikit air. Setelah kacang kedelai agak halus tambahkan air bawang putih, garam, dan lada. Blender lagi hingga benar-benar halus. Pindahkan ke dalam mangkuk.

Langkah 3
Tambahkan tepung beras, dan air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga tidak terlalu encer juga tidak terlalu kental.

Langkah 4
Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 5
Masukkan ayam , masak hingga ayam berubah warna pucat.

Langkah 6
Tambahkan daun bawang, rumput laut, garam, gula, merica, minyak wijen, saus tiram, dan kecap asin. Masak hingga daging ayam matang. Tes rasa lalu sisihkan.

Langkah 7
Panaskan minyak goreng, rendam centong yang untuk menggoreng agar tidak lengket.

Langkah 8
Ambil 1 sdm adonan, ratakan pada centong, beri 1 sdm bahan isian, kemudian tutup kembali dengan 1 sdm adonan. Goreng, tunggu bagian bawah benar-benar garing, baru pelan-pelan dilepaskan dari centongnya. Lakukan hingga semua adonan habis. Angkat dan tiriskan, siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua