Ote-ote Porong #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Ote-ote Porong #JagoMasakMinggu8Periode3

Helen Aprilia

Helen Aprilia

5.0

(6 Rating)

Penganan khas Porong Sidoarjo yang gurih dan nagih.

Bahan Utama

125 gr kacang kedelai

250 gr tepung beras

300 ml air

1 sendok teh garam

1 sendok teh lada

4 siung bawang putih

Bahan Isian:

10 gr rumput laut kering

100 gr daging ayam

2 siung bawang putih, cincang halus

3 batang daun bawang

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt merica

1 sendok makan saus tiram

1 sendok makan minyak wijen

1 sendok makan kecap asin

secukupnya minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang kedelai semalaman lalu cuci bersih hingga kulit arinya terlepas.

Langkah 1

Rendam kacang kedelai semalaman lalu cuci bersih hingga kulit arinya terlepas.

Blender kacang kedelai hingga setengah halus dengan sedikit air. Setelah kacang kedelai agak halus tambahkan air bawang putih, garam, dan lada. Blender lagi hingga benar-benar halus. Pindahkan ke dalam mangkuk.

Langkah 2

Blender kacang kedelai hingga setengah halus dengan sedikit air. Setelah kacang kedelai agak halus tambahkan air bawang putih, garam, dan lada. Blender lagi hingga benar-benar halus. Pindahkan ke dalam mangkuk.

Tambahkan tepung beras, dan air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga tidak terlalu encer juga tidak terlalu kental.

Langkah 3

Tambahkan tepung beras, dan air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga tidak terlalu encer juga tidak terlalu kental.

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Masukkan ayam , masak hingga ayam berubah warna pucat.

Langkah 5

Masukkan ayam , masak hingga ayam berubah warna pucat.

Tambahkan daun bawang, rumput laut, garam, gula, merica, minyak wijen, saus tiram, dan kecap asin. Masak hingga daging ayam matang. Tes rasa lalu sisihkan.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang, rumput laut, garam, gula, merica, minyak wijen, saus tiram, dan kecap asin. Masak hingga daging ayam matang. Tes rasa lalu sisihkan.

Panaskan minyak goreng, rendam centong yang untuk menggoreng agar tidak lengket.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng, rendam centong yang untuk menggoreng agar tidak lengket.

Ambil 1 sdm adonan, ratakan pada centong, beri 1 sdm bahan isian, kemudian tutup kembali dengan 1 sdm adonan. Goreng, tunggu bagian bawah benar-benar garing, baru pelan-pelan dilepaskan dari centongnya. Lakukan hingga semua adonan habis. Angkat dan tiriskan, siap dinikmati.

Langkah 8

Ambil 1 sdm adonan, ratakan pada centong, beri 1 sdm bahan isian, kemudian tutup kembali dengan 1 sdm adonan. Goreng, tunggu bagian bawah benar-benar garing, baru pelan-pelan dilepaskan dari centongnya. Lakukan hingga semua adonan habis. Angkat dan tiriskan, siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait