Advertisement
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Yummy krispi di luar lembut di dalam
50 gr udang buang mulut bagian depan udang
1 buah sosis
1 buah fish cake
3 batang daun pre
2 batang seledri
2 buah wortel
100 gr tauge
50 gr kol
250 gr tepung serbaguna
500 ml air sesuaikan keenceran
½ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
1 sdt bawang putih bubuk
¼ sdt kunyit bubuk
150 gr petis
10 biji cabai rawit
1 sdm bawang putih goreng
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Parut wortel, iris tipis kol bawang pre dan seledri. Masukkan kecambah campur dalam satu wadah
Langkah 2
Masukkan tepung kemudian tuang air tambahkan bawang putih bubuk dan kunyit bubuk.
Langkah 3
Aduk rata hingga adonan setengah encer
Langkah 4
Panaskan minyak masukkan cetakan ote-ote
Langkah 5
Masukkan fish cake yang sudah dipotong kecil-kecil di atas adonan ote-ote
Langkah 6
Atau masukkan udang yang sudah dibersihkan di atas adonan ote-ote
Langkah 7
Goreng ke dalam minyak panas hingga ote-ote bisa dilepas dari cetakan. Goreng hingga seluruh ote-ote matang kuning keemasan.
Langkah 8
Tiriskan dan siap disajikan
Langkah 9
Campur semua bahan sambal petis aduk dengan air hingga sambal mengetal. Sajikan dengan ote-ote
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement