Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Ote-ote dinikmati dengan sambal petis memang cocok sekali.
250 gr tepung terigu
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, haluskan
3/4 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Air secukupnya
1 buah wortel
4 lembar kol
1 genggam tauge
1 batang daun bawang
1 siung bawang putih, geprek
1 sdm Petis udang
120 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu jamur
1/4 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan margarin jadi satu tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga adonan mengental dan tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan sayuran aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas masukkan satu centong nasi adonan ote-ote goreng hingga matang.
Langkah 5
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Tumis bumbu putih sampai matang, setelah matang masukkan air dan petis lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata dan masak sampai petis larut setelah itu masukkan larutan maizena aduk rata dan masak hingga mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement