Ote-Ote Sosis Ampas Kedelai

Resep Ote-Ote Sosis Ampas Kedelai

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa ampas kedelai untuk membuat ote-ote yang enak.

Bahan Utama

200 gram ampas kedelai

50 gram terigu

50 gram tepung beras

3 batang daun bawang, iris

1 buah wortel ukuran kecil, serut halus

300 ml air

3 siung bawang putih, haluskan

3 buah sosis, iris kecil

1 butir telur ayam

½ sdt merica bubuk

¼ sdt garam

½ sdm kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ampas kedelai.

Langkah 1

Siapkan ampas kedelai.

Campurkan semua bahan utama lainnya kecuali tepung dan air.

Langkah 2

Campurkan semua bahan utama lainnya kecuali tepung dan air.

Setelah itu tambahkan tepung beras, terigu dan air, aduk rata.

Langkah 3

Setelah itu tambahkan tepung beras, terigu dan air, aduk rata.

Cicipi rasanya jika masih terasa kurang asin, tambahkan  lagi garam atau kaldu bubuk sesuai selera.

Langkah 4

Cicipi rasanya jika masih terasa kurang asin, tambahkan lagi garam atau kaldu bubuk sesuai selera.

Panaskan minyak yang banyak. Panaskan juga cetakan ote-ote.

Langkah 5

Panaskan minyak yang banyak. Panaskan juga cetakan ote-ote.

Isi cetakan dengan adonan hingga penuh lalu beri topping sosis . Goreng hingga golden brown, angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 6

Isi cetakan dengan adonan hingga penuh lalu beri topping sosis . Goreng hingga golden brown, angkat dan tiriskan minyaknya.

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement