Ote-Ote Taoge

Resep Ote-Ote Taoge

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Renyah di luar dan lembut di dalam. Selamat mencoba.

Bahan Utama

2 genggam taoge

5 lembar kubis, iris kasar

2 tangkai daun seledri, iris halus

12 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

¼ sdt merica butir

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bawang merah, bawang putih dan merica hingga halus.

Langkah 1

Ulek bawang merah, bawang putih dan merica hingga halus.

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, bumbu halus, kaldu bubuk, garam dan gula pasir ke dalam mangkuk.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, bumbu halus, kaldu bubuk, garam dan gula pasir ke dalam mangkuk.

Lalu masukkan air dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Lalu masukkan air dan aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan taoge, kubis dan daun seledri. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan taoge, kubis dan daun seledri. Aduk hingga rata.

Isi cetakan ote-ote dengan adonan.

Langkah 5

Isi cetakan ote-ote dengan adonan.

Lalu masukkan ke dalam minyak panas. Tunggu bagian pinggir agak kokoh, lalu goyangkan cetakan perlahan hingga ote-ote terlepas dari cetakan.

Langkah 6

Lalu masukkan ke dalam minyak panas. Tunggu bagian pinggir agak kokoh, lalu goyangkan cetakan perlahan hingga ote-ote terlepas dari cetakan.

Kemudian lanjutkan menggoreng hingga ote-ote matang kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Kemudian lanjutkan menggoreng hingga ote-ote matang kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring dan sajikan hangat.

Langkah 8

Tata di piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement