Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Sama seperti donat namun isi kacang-kacangan.
Bahan kulit:
Bahan isian:
300 ml air
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Rebus kacang merah yang sudah direndam semalaman hingga empuk. Haluskan kacang merah kemudian tuangkan ke dalam teflon.
Langkah 2
Tambahkan gula pasir, susu bubuk, dan garam.
Langkah 3
Tambahkan air, aduk hingga rata. Masak kacang merah dengan api sedang sambil diaduk hingga air menyusut dan isian kacang merah bisa di pulung.
Langkah 4
Pindahkan ke wadah lain dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 5
Adonan kulit: campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi, telur, dan susu cair. Uleni hingga adonan kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni kembali hingga kalis dan elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan kain bersih dan diamkan hingga mengembang selama 30 menit.
Langkah 6
Setelah 30 menit, kempiskan adonan. Bagi adonan masing-masing seberat 30 gr. Bulatkan dan istirahatkan kembali selama 5 menit.
Langkah 7
Setelah adonan diistirahatkan selama 5 menit, ambil satu adonan. Gilas bulat melebar kemudian beri isian kacang merah diatasnya. Tutup dan rounding adonan. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 8
Tutup adonan yang sudah diberi isian, diamkan kembali hingga mengembang selama 30 menit.
Langkah 9
Setelah 30 menit. Panaskan secukupnya minyak goreng dan goreng otok-otok dengan api kecil hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan dan beri taburan gula donat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement