Oyakodon

Resep Oyakodon

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Simple dan enak banget😍

Bahan Utama

50 gr dada ayam, potong - potong dadu

2 butir telur

Secukupnya garam dan lada bubuk

1/2 siung bawang bombai

1 btg daun bawang

Bahan Saus

3 sdm kecap asin

1 sdt gula pasir

4 sdm air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan garam dan lada. Diamkan 30 menit.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan garam dan lada. Diamkan 30 menit.

Kocok 2 butir telur dan sisihkan.

Langkah 2

Kocok 2 butir telur dan sisihkan.

Campur semua bahan saus, aduk hingga gula larut.

Langkah 3

Campur semua bahan saus, aduk hingga gula larut.

Tuang sedikit minyak dipan, kemudian masukkan ayam. Masak hingga ayam berubah warna jadi putih lalu angkat.

Langkah 4

Tuang sedikit minyak dipan, kemudian masukkan ayam. Masak hingga ayam berubah warna jadi putih lalu angkat.

Tumis bawang bombai dan daun bawang bagian putihnya saja hingga layu dan harum.

Langkah 5

Tumis bawang bombai dan daun bawang bagian putihnya saja hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan saus.

Langkah 6

Kemudian masukkan saus.

Masukkan ayamnya.

Langkah 7

Masukkan ayamnya.

Masukkan telurnya secara rata. Jangan diaduk, biarkan semuanya matang. Masak dengan api kecil saja.

Langkah 8

Masukkan telurnya secara rata. Jangan diaduk, biarkan semuanya matang. Masak dengan api kecil saja.

Kalau mau diangkat, taburi dengan daun bawang bagian hijaunya. Kemudian angkat, siap disajikan dengan taburan nori.

Langkah 9

Kalau mau diangkat, taburi dengan daun bawang bagian hijaunya. Kemudian angkat, siap disajikan dengan taburan nori.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement