Oyakodon #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Oyakodon #JagoMasakMinggu4Periode2

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(3 Rating)

Menu sarapan yang mudah dalam waktu singkat ala Jepang.

Bahan Utama

100 gr ayam fillet

1 butir telur

½ buah bawang bombay

1 batang daun bawang

Saus :

1½ sdm kecap manis

1 sdt gula

½ sdt kaldu jamur

2 sdm air

½ sdt cuka

Alat & Perlengkapan

Kompor

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan saus di dalam wadah, aduk hingga gula larut.

Langkah 1

Campurkan semua bahan saus di dalam wadah, aduk hingga gula larut.

Iris memanjang bawang bombay dan kocok telur.

Langkah 2

Iris memanjang bawang bombay dan kocok telur.

Nyalakan api kompor, masak saus diatas pan teflon hingga mendidih.

Langkah 3

Nyalakan api kompor, masak saus diatas pan teflon hingga mendidih.

Masukkan bawang bombay, masak hingga bawang bombay layu.

Langkah 4

Masukkan bawang bombay, masak hingga bawang bombay layu.

Masukkan ayam, aduk dan masak hingga ayam matang.

Langkah 5

Masukkan ayam, aduk dan masak hingga ayam matang.

Tuang telur kocok di atas ayam, biarkan (jangan di aduk) hingga telur matang. Matikan api.

Langkah 6

Tuang telur kocok di atas ayam, biarkan (jangan di aduk) hingga telur matang. Matikan api.

Penyajian : siapkan 1 mangkok nasi panas,  taruh oyokodon di atasnya, lalu taburi dengan daun bawang. Oyokodon siap dinikmati.

Langkah 7

Penyajian : siapkan 1 mangkok nasi panas, taruh oyokodon di atasnya, lalu taburi dengan daun bawang. Oyokodon siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement