Oyakodon

Oyakodon

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Telur dadar khas Jepang yang berisi irisan ayam dan bawang bombay. Rasanya enak, manis dan gurih.

Bahan Utama

150 ml Air

2 sdm Kecap Asin

1 sdm Gula

125 gr Ayam Fillet

2 butir Telur Ayam, kocok lepas

½ buah Bawang Bombay, iris tipis

1 batang Daun Bawang

Potongan nori secukupnya

Nasi putih secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Memasak

Rebus air, gula dan kecap asin hingga gula larut dan mendidih.

Step 1

Rebus air, gula dan kecap asin hingga gula larut dan mendidih.

Masukkan ayam fillet, ketika mulai empuk masukkan bawang bombay.

Step 2

Masukkan ayam fillet, ketika mulai empuk masukkan bawang bombay.

Setelah ayam empuk, masukkan telur kocok secara merata, jangan diaduk.

Step 3

Setelah ayam empuk, masukkan telur kocok secara merata, jangan diaduk.

Tutup dengan tutup panci, ketika ½ matang taburi daun bawang. Tutup kembali, masak hingga telur matang.

Step 4

Tutup dengan tutup panci, ketika ½ matang taburi daun bawang. Tutup kembali, masak hingga telur matang.

Siapkan mangkok berisi nasi putih. Taruh dadar telur di atasnya dan taburi potongan nori. Sajikan selagi hangat.

Step 5

Siapkan mangkok berisi nasi putih. Taruh dadar telur di atasnya dan taburi potongan nori. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Hana Arnin

Hana Arnin

Betutu Ayam Khas Bali

Betutu Ayam Khas Bali

(5.0)

5 langkah

20

Advertisement