Oyakodon

Resep Oyakodon

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Telur dadar khas Jepang yang berisi irisan ayam dan bawang bombay. Rasanya enak, manis dan gurih.

Bahan Utama

150 ml Air

2 sdm Kecap Asin

1 sdm Gula

125 gr Ayam Fillet

2 butir Telur Ayam, kocok lepas

½ buah Bawang Bombay, iris tipis

1 batang Daun Bawang

Potongan nori secukupnya

Nasi putih secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, gula dan kecap asin hingga gula larut dan mendidih.

Langkah 1

Rebus air, gula dan kecap asin hingga gula larut dan mendidih.

Masukkan ayam fillet, ketika mulai empuk masukkan bawang bombay.

Langkah 2

Masukkan ayam fillet, ketika mulai empuk masukkan bawang bombay.

Setelah ayam empuk, masukkan telur kocok secara merata, jangan diaduk.

Langkah 3

Setelah ayam empuk, masukkan telur kocok secara merata, jangan diaduk.

Tutup dengan tutup panci, ketika ½ matang taburi daun bawang. Tutup kembali, masak hingga telur matang.

Langkah 4

Tutup dengan tutup panci, ketika ½ matang taburi daun bawang. Tutup kembali, masak hingga telur matang.

Siapkan mangkok berisi nasi putih. Taruh dadar telur di atasnya dan taburi potongan nori. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Siapkan mangkok berisi nasi putih. Taruh dadar telur di atasnya dan taburi potongan nori. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement