Resep Oyakodon Anak Kost

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(331 Rating)

25 mnt

Rp 25.000

Tanpa Babi

Porsi 2-3 orang

Bahan

300 gr dada ayam fillet, potong dadu

¼ buah bombay, iris

1 btg bawang daun, iris

5 buah cabai rawit, iris

200 ml air kaldu instan

2 sdm gula pasir

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

2 buah telur, aduk secukupnya

Bahan pelengkap

Furikake (Nori untuk taburan)

Daun bawang

Nasi Hangat

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan air kaldu instan, gula pasir, kecap asin, dan minyak wijen di dalam pan. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan air kaldu instan, gula pasir, kecap asin, dan minyak wijen di dalam pan. Aduk rata.

Masukkan ayam, bombay, cabai rawit, dan bawang daun. Masak hingga ayam matang dan bumbu menyerap.

Langkah 2

Masukkan ayam, bombay, cabai rawit, dan bawang daun. Masak hingga ayam matang dan bumbu menyerap.

Tuangkan telur di atasnya, kemudian tutup, masak selama 1 menit dengan api kecil.

Langkah 3

Tuangkan telur di atasnya, kemudian tutup, masak selama 1 menit dengan api kecil.

Siapkan nasi, kemudian tuangkan ayam di atasnya. Taburkan furikake dan daun bawang sebagai topping.

Langkah 4

Siapkan nasi, kemudian tuangkan ayam di atasnya. Taburkan furikake dan daun bawang sebagai topping.

Oyakodon Anak Kost siap untuk disajikan selagi hangat.

Langkah 5

Oyakodon Anak Kost siap untuk disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement