Oyakodon (Bekal Anak) #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Oyakodon (Bekal Anak) #MISIHARIANAKNASIONAL

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

Telur dadar khas Jepang yang berisi irisan ayam dan bawang bombai, rasanya enak 😋 manis dan gurih.

Bahan Utama

150 ml air

2 sdm kecap asin

1 sdt gula

125 gram fillet dada ayam, potong kecil-kecil

2 butir telur, kocok lepas

1/2 buah bawang bombai, iris tipis

1 batang daun bawang, iris

Nasi putih secukupnya

Potongan nori secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, gula pasir, kecap asin dan bawang bombai hingga gula larut dan mendidih.

Langkah 1

Rebus air, gula pasir, kecap asin dan bawang bombai hingga gula larut dan mendidih.

Setelah mendidih, masukan ayam fillet.

Langkah 2

Setelah mendidih, masukan ayam fillet.

Setelah ayam empuk, masukkan telur kocok secara merata, jangan diaduk.

Langkah 3

Setelah ayam empuk, masukkan telur kocok secara merata, jangan diaduk.

Tutup dengan tutup panci, ketika setengah matang taburi daun bawang, tutup kembali, masak hingga telur matang.

Langkah 4

Tutup dengan tutup panci, ketika setengah matang taburi daun bawang, tutup kembali, masak hingga telur matang.

Siapkan mangkok berisi nasi putih.

Langkah 5

Siapkan mangkok berisi nasi putih.

Taruh dadar telur diatasnya, taburi potongan nori.

Langkah 6

Taruh dadar telur diatasnya, taburi potongan nori.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement