Oyakodon Kaki Jamur #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Oyakodon Kaki Jamur #JagoMasakMinggu4Periode2

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Karena sediaan ayam kosong, ayam diganti dengan kaki jamur tiram.

Bahan Utama

3 butir telur ayam

50 gr kaki jamur tiram, suwir

1/2 bagian bawang bombay, iris memanjang

2 sdm kecap asin

1 sdm gula pasir, untuk ganti mirin atau bisa pakai sirup jagung

1/2 sdt kaldu jamur

150 ml air

1 batang daun bawang

Secukupnya lada hitam

Secukupnya nasi putih hangat

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, gula pasir dan kecap asin. Masak sampai gula larut. Tambahkan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 1

Rebus air, gula pasir dan kecap asin. Masak sampai gula larut. Tambahkan kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan kaki jamur dan bawang bombay masak sekitar 2-3 menit

Langkah 2

Masukkan kaki jamur dan bawang bombay masak sekitar 2-3 menit

Tambahkan telur yang sebelumnya dikocok lepas.

Langkah 3

Tambahkan telur yang sebelumnya dikocok lepas.

Tuang merata, masak sampai telur mengembang, tidak perlu dibalik. Masak dengan api kecil.

Langkah 4

Tuang merata, masak sampai telur mengembang, tidak perlu dibalik. Masak dengan api kecil.

Untuk tingkat kematangan sesuai selera. Jika suka yang tidak terlalu basah bisa masak agak lama, tidak perlu dibalik. Angkat dan sajikan diatas nasi hangat yg diletakkan dalam mangkuk dengan taburan daun bawang dan sedikit lada hitam.

Langkah 5

Untuk tingkat kematangan sesuai selera. Jika suka yang tidak terlalu basah bisa masak agak lama, tidak perlu dibalik. Angkat dan sajikan diatas nasi hangat yg diletakkan dalam mangkuk dengan taburan daun bawang dan sedikit lada hitam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement