Elda Fitria
4.0
(9 Rating)
Resep yang mudah dibuat dan bahannya mudah dicari.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan bahan saus dalam mangkuk (kecap asin, mirin/gula, dashi powder/kaldu jamur dan air), aduk rata dan panaskan diatas pan dengan api kecil.
Langkah 2
Setelah bahan saus mulai mendidih, masukkan ayam fillet yang sudah dipotong dan bersihkan. Masak ayam sampai setengah matang matang.
Langkah 3
Setelah ayam setengah matang tambahkan potongan bawang bombay dan daun bawang
Langkah 4
Setelah ayam matang, masukkan kocokan telur. Biarkan telur matang tanpa diaduk-aduk. Masak telur sampai matang dengan api lilin.
Langkah 5
Siapkan nasi panas dan letakan telur yang sudah matang diatasnya. Tambahkan taburan wijen diatas telur, Oyakodon siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement