Oyakodon (Rice With Egg)

Resep Oyakodon (Rice With Egg)

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Masakan yang berasal dari Jepang seperti rice bowl dengan topping potongan ayam, telur, dan irisan daun bawang. Hasil recook dari resep komunitas, unLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 butir Telur

1 batang daun bawang iris tipis

2 sdm kecap asin

1/4 sdt gula pasir

70 ml air

100 gr ayam giling

1/4 butir bawang bombay, iris tipis

Secukupnya irisan nori

Advertisement

Cara Membuat

Pecahkan lalu kocok telur hingga tercampur rata.

Langkah 1

Pecahkan lalu kocok telur hingga tercampur rata.

Masak air, masukkan kecap asin dan gula pasir, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masak air, masukkan kecap asin dan gula pasir, masak hingga mendidih.

Masukkan ayam giling dan bombay, aduk-aduk.

Langkah 3

Masukkan ayam giling dan bombay, aduk-aduk.

Tuang kocokan telur ratakan, lalu tambahkan irisan daun bawang di atasnya, tutup wajan supaya daun bawang juga matang.

Langkah 4

Tuang kocokan telur ratakan, lalu tambahkan irisan daun bawang di atasnya, tutup wajan supaya daun bawang juga matang.

Tata nasi di wadah saji, tuang telur dari wajan, tambahkan irisan nori di atasnya, siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tata nasi di wadah saji, tuang telur dari wajan, tambahkan irisan nori di atasnya, siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement