Oyi Namul (Timun Cah Daging Ala Korea) #KoreanFood

Resep Oyi Namul (Timun Cah Daging Ala Korea) #KoreanFood

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Bismillahirrahmanirrahim... Masih dengan kreasi #KoreanFood. kali ini saya membuat Oyi Namul/Timun Cah Daging ala Korea. Source : Bunda Ei dengan modiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah timun lokal (resep asli menggunakan timun jepang/kyuri)

secukupnya garam

150 gr fillet daging ayam, potong sesuai selera

1/2 siung bawang bombai, potong iris tipis

Bumbu Marinasi :

2 siung bawang putih, parut atau cincang kasar

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm kecap ikan

1 sdm kecap manis

1 sdt minyak wijen

2 sdm gula palem

Pelengkap :

secukupnya biji wijen, sangrai

secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan timun. Potong-potong. Lumuri dengan garam. Diamkan selama 10-15 menit. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan timun. Potong-potong. Lumuri dengan garam. Diamkan selama 10-15 menit. Kemudian cuci bersih.

Campur daging ayam beserta bumbu marinasi. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Campur daging ayam beserta bumbu marinasi. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit.

Tumis bawang bombai sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang bombai sampai harum.

Masukkan daging ayam. Aduk rata. Masak sampai matang.

Langkah 4

Masukkan daging ayam. Aduk rata. Masak sampai matang.

Masukkan timun. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan bersama taburan biji wijen.

Langkah 5

Masukkan timun. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan bersama taburan biji wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Re Milik

Re Milik

Oyi Namul (Timun Cah Daging Ala Korea) #KoreanFood

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assallamu'alaikum mba.. slmt sore 😊 Setor recook resepnya mba.....Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Oyi Namul (Timun Cah Daging Ala Korea) #KoreanFood

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement