Oyong Kuah Kaldu Sapi Creamer

Resep Oyong Kuah Kaldu Sapi Creamer

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Kuah sayur menu sarapan pagi.

Bahan Utama

3 buah oyong

1 butir telur ayam

3 siung bawang putih

200 ml air

300 ml kaldu rebusan tulang sapi muda

1 sdm bubuk creme fiber

1/3 sdt garam

1/4 sdt penyedap ayam

Minyak untuk tumis

Cara Membuat

Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan telur, bikin orak-arik. Kemudian angkat, sisihkan.

Langkah 1

Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan telur, bikin orak-arik. Kemudian angkat, sisihkan.

Dalam wajan bekas orak-arik, masukkan air dan kuah kaldu. Masukkan irisan bawang putih. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Dalam wajan bekas orak-arik, masukkan air dan kuah kaldu. Masukkan irisan bawang putih. Masak hingga mendidih.

Lalu masukkan oyong. Masak sampai oyong layu.

Langkah 3

Lalu masukkan oyong. Masak sampai oyong layu.

Kemudian masukkan telur orak-arik. Aduk.

Langkah 4

Kemudian masukkan telur orak-arik. Aduk.

Masukkan garam, penyedap dan krimer fiber. Aduk dan tes rasa.

Langkah 5

Masukkan garam, penyedap dan krimer fiber. Aduk dan tes rasa.

Setelah bumbu meresap dan matang, matikan kompor.

Langkah 6

Setelah bumbu meresap dan matang, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait