Oyong Tahu Bihun

Resep Oyong Tahu Bihun

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Pengen yang agak seger nih, nyobain oyong diolah bareng tahu dan bihun 😍

Bahan Utama

2 batang oyong, iris

1 bks bihun

1 kotak tahu putih, potong kotak kecil

1 sdt minyak wijen

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt gula

1 sdt garam

2 cabe merah keriting

1 sdt lada bubuk

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang dan cabe hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang dan cabe hingga harum.

Tambahkan daun salam.

Langkah 2

Tambahkan daun salam.

Masukkan tahu, masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan tahu, masak sebentar.

Tambahkan potongan oyong. Aduk. Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan potongan oyong. Aduk. Tambahkan air.

Masukkan bihun, masak hingga bihun dan oyong setengah matang (supaya tidak terlalu lembek)

Langkah 5

Masukkan bihun, masak hingga bihun dan oyong setengah matang (supaya tidak terlalu lembek)

Beri garam, gula, minyak wijen dan lada bubuk. Koreksi rasa. Matikan api.

Langkah 6

Beri garam, gula, minyak wijen dan lada bubuk. Koreksi rasa. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait