Oyong Telur Kaldu

Resep Oyong Telur Kaldu

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Gurih dan segar.

Bahan Utama

1 kg oyong, potong

200 ml kaldu ayam (air rebusan ayam kampung)

2 butir telur ayam

6 siung bawang putih, cincang

1 sdt maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Minyak untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak dalam wajan. Lalu masukkan telur. Buat orak arik. Aduk. Setelah matang, angkat, sisihkan.

Langkah 1

Panaskan minyak dalam wajan. Lalu masukkan telur. Buat orak arik. Aduk. Setelah matang, angkat, sisihkan.

Lalu dalam wajan yang sama, tuang minyak. Lalu masukkan bawang putih, tumis sampai layu dan harum.

Langkah 2

Lalu dalam wajan yang sama, tuang minyak. Lalu masukkan bawang putih, tumis sampai layu dan harum.

Kemudian masukkan oyong. Aduk lalu tuang kuah kaldu. Masak sampai mulai empuk. Masukkan larutan maizena, aduk.

Langkah 3

Kemudian masukkan oyong. Aduk lalu tuang kuah kaldu. Masak sampai mulai empuk. Masukkan larutan maizena, aduk.

Masukkan telur. Aduk. Beri garam dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Langkah 4

Masukkan telur. Aduk. Beri garam dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement