Oyong Telur Kuah

Resep Oyong Telur Kuah

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Resep ini pertama kali saya coba saat di taiwan, tetapi oyong di sana berbentuk lonjong dan gendut berbeda dengan oyong di sini yang panjang dan langsLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah Oyong, ukuran kecil

2 butir Telur Ayam

1 sdt Kaldu Jamur

1 sdt Minyak Wijen

¼ sdt Kaldu Bubuk

¼ sdt Garam

150 ml Air

3 sdm Minyak Goreng

Bawang Goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas bagian kasar oyong, lalu cuci bersih dan potong sesuai selera, tiriskan.

Langkah 1

Kupas bagian kasar oyong, lalu cuci bersih dan potong sesuai selera, tiriskan.

Kocok lepas telur, lalu sisihkan.

Langkah 2

Kocok lepas telur, lalu sisihkan.

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang putih, tumis sampai harus kemudian masukan air dan oyong.
Biarkan sampai mendidih lalu tambahkan kaldu jamur, lada bubuk dan garam secukupnya, aduk.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang putih, tumis sampai harus kemudian masukan air dan oyong. Biarkan sampai mendidih lalu tambahkan kaldu jamur, lada bubuk dan garam secukupnya, aduk.

Setelah oyong agak empuk, masukkan kocokan telur lalu aduk.

Langkah 4

Setelah oyong agak empuk, masukkan kocokan telur lalu aduk.

Setelah empuk dan matang, tambahkan minyak wijen, cicipi rasa, lalu angkat dan siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 5

Setelah empuk dan matang, tambahkan minyak wijen, cicipi rasa, lalu angkat dan siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement