Advertisement
Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Masakan sederhana. Tapi enak dan segar.
4 buah oyong agak besar
2 siung bawang putih, iris
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap (saya pakai masako ayam)
Secukupnya air matang
1 sdm minyak untuk tumis
Advertisement
Langkah 1
Kupas oyong. Lalu cuci bersih. Kemudian potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Dalam wajan, tumis irisan bawang putih dengan 1 sdm minyak. Cukup sampai layu saja.
Langkah 3
Kemudian masukkan oyong. Aduk beberapa saat. Lalu tuang sedikit air, secukupnya saja, karena sayur oyong ini nanti akan mengeluarkan air juga.
Langkah 4
Setelah oyong layu dan mengeluarkan air, lalu masukkan garam dan penyedap. Aduk rata kemudian jangan lupa tes rasa. Kemudian angkat.
Langkah 5
Masukkan dalam mangkuk atau piring saji. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement